jueves, 12 de noviembre de 2009

Torta Roseta o Bizcocho fácil

Este es el típico bizcocho de aceite que no puede faltar en casa, de cualquier abuela que se precie de ser una maravillosa abuela, como las que yo he tenido.  
Esta receta se la pasó mi tía abuela Conchita y mi abuela Angustias. Secretos no tiene ninguno, solo el cariño que se le ponga.

Ingredientes:
  • 4 huevos 
  • 3/4 de taza de aceite 
  • 1 taza de leche 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 2 1/2 tazas de harina (todo uso, sin leudantes ni levaduras, es decir "plain", sin ná) 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (polvos Royal, de los de toa' la via') 
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón


Preparación:
Se pone todo junto en un cuenco y se bate a mano con las varillas o con la batidora eléctrica (por lo menos 5 minutos). Se echa la mezcla en el respectivo molde enmantequillado y enharinado previamente y se cocina a 120º C (250º F) por una hora. Como todos los bizcochos, asegúrate de clavarle un cuchillo o palillo largo (que te quemas) y si sale limpio pues está listo para su devoración inmediata con cafelillo o Cola-cao, Nesquik, Toddy, etc, etc.
Si le pones a una parte de la mezcla una o dos cucharadas de un buen cacao en polvo, lo mezclas bien y lo echas a la otra mezcla dando un suave meneadito, tendrás tu bizcocho marmoleado.
ola-cao, Nesquik, Toddy, etc, etc. Si le pones a una parte de la mezcla una o dos cucharadas de un buen cacao en polvo, lo mezclas bien y lo echas a la otra mezcla dando un suave meneadito, tendrás tu bizcocho marmoleado.

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